榆林市应急管理局组织召开军地应急救援联席座谈会
发布时间:2019-07-19 16:51:26    来源:榆林市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为全面落实应急救援体制改革要求,理顺军地应急救援联动工作机制,进一步提升榆林市应对突发灾害、生产安全事故的应急处置和抢险救灾能力。市应急管理局于2019年7月11日上午召集榆林军分区、市武警支队、市消防支队、市防汛办、榆阳区武装部负责人召开了军地应急救援联席工作座谈会,会议由市应急管理局副局长任学文主持,局机关有关负责领导、相关业务科室负责人参加了会议。

会上,市安全生产应急救援指挥中心副主任吴福民对全市安全生产和自然灾害基本形势进行了通报。驻榆各部队负责人围绕军队参与地方应急救援工作的指挥调度体制、可参与抢险救灾兵力和区域部署、可投入物资等方面工作进行了专题发言,从成立军地应急救援指挥机构、制定军地应急联动预案、建立协商联络机制、专业应急救援队伍建设、救援物资准备等工作提出了切实可行的意见和建议。

任学文副局长总结强调,驻榆各部队要充分立足于榆林市各类灾害风险形势,勇于履职担当,提升抢险救灾实战能力,并就健全完善军地联合指挥、信息共享、联席会议等制度机制提出了明确要求。

会议就建立军地应急联动、信息互联互通机制等达成了共识,为榆林市突发灾害应急处置和实现又快又好用兵奠定了基础。