延安市召开当前重点工作推进会
发布时间:2019-07-19 16:52:48    来源:延安市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

2019年7月18日下午,延安市委常委、常务副市长孙矿玲主持召开了全市当前重点工作推进会。

会上,市应急管理局通报了全市煤矿安全生产情况,重点指出了各产煤县区、各煤矿企业存在的问题,针对问题隐患提出了加快整改的具体要求,并就下一阶段煤矿安全生产工作提出了意见。

孙矿玲同志充分肯定了上半年煤炭工业取得的成绩,并提出了具体要求:一是要认清形势,坚定信心,在保证安全的前提下,释放优质产能,保证完成全年煤炭生产任务;二是要深刻汲取贯屯煤矿“12.24”瓦斯爆炸事故教训,认真做好煤矿安全攻坚行动,深入开展隐患大排查大整治、煤矿安全专项检查等工作,对排查的问题隐患要抓好落实整改;三是传达了省委常委、市委书记徐新荣在全市煤矿安全生产专题会议上的重要讲话,要求各县区、各部门和各单位要认真领会徐新荣同志的讲话精神,扎实做好各项工作,坚持安全发展理念,坚决遏制重特大事故的发生。

这次推进会,市政府副秘书长张延存,市发改委、市公安局、市应急管理局、市信访局、市退役军人事务管理局、市煤炭局、市公车办和延安新区、高新区、南泥湾开发区管委会负责同志,各县区常务副县区长参加了会议,6个部门就分管的工作作了专题发言。