渭南市第二季度安全生产例会暨安全七项攻坚行动推进会在富平县召开
发布时间:2019-07-19 16:55:26    来源:渭南市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

2019年7月18日,渭南市第二季度安全生产例会暨安全七项攻坚行动推进会在富平县召开。各县市区安全生产工作主管县长、市安委会有关成员单位分管负责人、各县市区应急管理局局长和富平县各镇(街道)、安委会有关成员单位主要负责任人、部分重点企业代表参加会议。渭南市政府党组成员、副市长高振鑫、市安委办主任、市应急管理局长陈峰出席会议。会议由市政府副秘书长孙坤刚主持。

7月18日早,全体市级参会人员观摩了陕西富化化工有限公司、神华神东陕西富平热电有限公司等企业安全生产工作和富平安全生产信息中心运行情况。

会议传达了省安委会二季度全体会议精神,通报了全市二季度安全生产工作,对三季度重点工作进行了部署:一是认真整改中省巡查督查反馈的问题隐患;二是聚焦安全生产责任落实;三是着力推进安全七项攻坚行动;四是持续抓好重点行业领域专项整治;五是认真开展安全生产集中执法和警示教育活动;六是扎实做好高温汛期安全生产工作。

会上,富平县政府就安全攻坚行动开展情况汇报做了经验交流,市应急管理局、市住房城乡建设局、市发展改革委、市消防支队、市公安交警支队就安全七项安全攻坚行动工作推进情况做了汇报发言。

渭南市政府党组成员、副市长高振鑫强调:全市各级一是要提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,始终保持清醒头脑,守住安全生产红线,守牢安全生产底线。二是要紧盯重点领域,切实抓好安全风险管控,持续深入开展安全生产七项攻坚行动,把问题找准,把措施落实。三是要强化责任落实,建立健全安全生产责任体系,全面落实各级领导干部的领导责任,行业部门监管责任落实,企业的主体责任;四是要加强应急管理,全力防患于未然。要加强应急值守,落细落小落实各项工作,主动扛责在肩,主动积极作为,确保全市安全生产形势持续稳定。