沣西新城成功举办2019年工贸行业生产安全事故应急演练活动
发布时间:2019-08-16 16:29:49    来源:西咸新区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

8月15日上午,陕西省西咸新区沣西新城管理委员会主办,应急管理局、改革创新发展局、大王街道办事处承办,沣西消防大队、大王中心卫生院、陕西天顺成铝模新技术有限公司协办的沣西新城2019年工贸行业生产安全事故应急演练活动取得圆满成功。

演练前,新城应急管理局安全生产执法监察大队大队长作了动员讲话,大王街道党工委副书记、办事处主任刘亦龙同志宣布演练开始。随后,按照既定演练方案,各参演单位认真投入角色,依次进行了压力容器爆炸事故桌面演练,触电、电动车火灾、车辆伤害、有限空间中毒窒息事故现场处置方案演练,内容丰富,流程顺畅,贴近实战,且突出了发挥企业先期处置自救,抓早抓小将事故消灭在萌芽状态的重要性,也是一场很好的应急安全知识科普示范。

最后,国家应急管理部应急救援指挥中心专家孙致远老师对本次演练进行了点评,新城应急管理局安全生产执法监察大队大队长进行了总结发言,对本次演练成功举办给予高度评价和祝贺,指出本次演练达到了检验和提升新城、街道、企业各级单位联合应急处置能力,查找现有应急准备的不足,优化预案,锻炼队伍,磨合指挥联动机制,传播应急安全知识,提升公众应急安全意识的目的。同时结合当前“防风险、保平安、迎大庆”有关工作要求,要求各部门、各单位以本次演练为契机,认真落实“五个一”工作措施,开展好大排查大检查大整治专项行动,加强应急管理工作,全力营造安全稳定的发展环境。

新城党委宣传部、改革创新发展局、教育卫体局、应急管理局、消防大队、沣西公安分局、大王街道办事处、钓台街道办事处、高桥街道办事处、马王街道办事处、大王卫生院、陕西天顺成铝模新技术有限公司,安全专家及辖区约100家重点工贸企业,共计180余人参加观摩本次演练活动。