彬州市召开全市煤矿安全生产工作会议
发布时间:2019-08-16 16:31:45    来源:彬州市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

近日,彬州市委书记钟伟主持召开全市煤矿安全生产工作会议,咸阳市煤炭工业局局长侯军利应邀到会指导并讲话,市长王宏志安排下一步全市煤矿安全生产工作,全体在家的市级领导参加会议。

钟伟在主持会议时强调,各煤矿企业及相关部门要始终紧绷安全生产这根弦,牢固树立隐患就是事故的理念,把功夫下在平时、用在日常,重点围绕关键领域抓监管、紧盯薄弱环节促整改,全力消除各类安全生产隐患;要突出重点,对标对表,高质量、常态化地开展日常安全生产检查,把问题找准找全,全力推进精准治理、依法治理、严肃治理;要坚持把信息化建设作为深化安全生产领域改革、夯实安全基础的重要内容,扎实推进安全生产标准化建设,持续开展机械化换人、自动化减人科技行动,加快装备升级换代步伐,积极推广智能化开采技术,真正实现煤炭安全、绿色、高效生产;要始终坚守发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条红线,认真履行安全生产主体责任,全面落实行业安全生产各项措施,严格遵守安全生产操作规程,不断强化监督管理和 警示教育培训,坚决遏制各类安全事故的发生。

王宏志在安排工作时要求,全市各相关部门及煤矿企业要突出严明纪律,严抓权责,严查隐患,全力消除煤矿安全隐患;要突出抓技能,抓培训,抓救援,提升煤矿安全管理水平;要突出落实主体责任、包矿责任、监管责任,从严履行煤矿安全责任;要突出准备工作要细,汛期检查要细,制度核实要细,全力做好汛期煤矿安全。

侯军利在讲话中要求,彬州市工信局、应急管理局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中省市煤矿安全生产决策部署上来,坚决整治煤矿安全生产工作者态度不坚决、作风不扎实、能力不适应、措施不过硬等突出问题。各煤矿企业要结合煤矿安全攻坚行动,举一反三,扎实开展隐患排查治理,不断提升煤矿风险防范能力;要坚持创新驱动,全力提升煤矿安全生产水平;要进一步加强驻矿监督员的培训管理,不断提升驻矿监督员的专业化水平,建设安全高效矿井。

会上,市委常委、副市长杨小平传达了副省长梁桂、咸阳市市长卫华来彬调研煤矿安全生产工作时的讲话精神;小庄煤矿、下沟煤矿负责人作了表态发言。