富平县安委办组织消除一重大安全隐患
发布时间:2019-08-16 16:50:44    来源:富平县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

8月15日,富平县安委办联合县政府督查室,组织应急管理局(综合执法大队)、住建局和东华街道办等单位,对东华街道办牛蹄村一物料提升机进行了拆除,消除了一重大安全隐患。“7月28日那场大雨,当时风大雨大,这个塔吊(物料提升机)晃动特别厉害,十分危险,塌下来后果不堪设想,现在拆除了,我们再也不用操心了。”东华街道办牛蹄村鼎湖名苑附近一商户如是说。

据了解,该物料提升机已存在六七年之久,钢材生锈严重,存在安全隐患,严重影响行人出行安全。8月8日,县政府对该县隐患治理做出批示后,县应急管理局高度重视,召集东华街道办、住建局和业主,召开专题会议,研究解决办法,责令业主于8月20日前必须自行拆除,消除隐患。东华街道办、住建局负责拆除前后的安全监护和拆除过程中的技术指导工作,确保拆除安全。