浐灞生态区召开消防安全工作推进会议
发布时间:2019-08-16 16:54:51    来源:浐灞生态区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

8月15日上午,浐灞生态区管委会组织召开全区“防风险保平安迎大庆”消防安全工作推进会。管委会副主任丁学俊主持并讲话。管委会各局办负责人、公安派出所分管消防副所长及消防专干、各园办网格员、社区消防安全管理人、14类重点场所负责人、消防安全重点单位责任人、管理人及消防控制室值班人员约200余人参加了会议。

会议对全区今年以来火灾情况进行了通报,并认真分析研判了火灾发生的原因以及全区消防安全形势和当前消防安全管理工作中存在的薄弱环节。并就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动各个阶段及工作标准进行了宣贯,针对此次专项行动治理的重点场所和突出问题、专项行动开展步骤和措施以及各社会单位具体工作措施进行了解读,对下阶段消防安全执法专项活动进行了安排部署并提出具体要求。

丁学俊在会议中强调:各单位一是要提高政治站位,认清当前消防安全严峻形势,增强忧患意识;二是要突出重点,深化排查整治,不留死角、不留盲区,确保“防风险保平安迎大庆”专项行动各项工作落实落地;三是持续巩固全区消防安全基础,抓好消防基础设施配套建设;四是深入开展消防宣传教育工作,提升群众的消防安全意识、普及消防法律法规和应急避难常识。

会议最后,西安市消防支队防火处张岱工程师为参会各单位进行了消防安全“明白人”培训,结合典型案例,对各单位消防安全负责人如何履行职责、如何开展消防管理监督工作进行了生动的讲解。