杨凌示范区召开安全生产专题约谈暨安全生产月度推进会
发布时间:2019-08-16 17:03:33    来源:杨凌示范区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

8月13日,杨凌示范区管委会副主任蒋展宏主持召开了安全生产专题约谈暨安全生产月度推进会。会上蒋展宏首先集体约谈了近期发生事故的企业和相关行业部门,指出了相关企业及行业监管部门在安全生产工作落实中存在的问题,并指出整改要求,被约谈部门逐一表态发言;紧接着,会议对7月份示范区安全生产工作进行调度推进,杨陵区和示范区五项安全攻坚行动牵头部门分别汇报了工作开展情况,最后蒋展宏组织传达学习了省安委会月度会议精神,并对8月份示范区安全生产工作进行了安排部署。

蒋展宏强调,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立底线红线意识;要坚持问题导向,扎实推进五项安全攻坚行动深入开展,各牵头部门要坚持边排查边整治,举一反三,分析研究问题根源,强化防范措施,建立长效机制,夯实安全基础;要加强队伍建设,着力提升安全监管能力水平;要严格事故调查处理,加大事故追责问责力度,严惩安全生产违法行为,夯实各级各部门安全责任;要加强应急值班值守,强化信息报送,确保一有问题,能够快速有效处置。