华阴市应急管理局联合消防救援大队深入开展人员密集场所专项检查
发布时间:2019-08-19 16:32:27    来源:华阴市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

8月14日,按照华阴市安委办《关于开展人员密集场所专项安全检查的通知》文件要求,华阴市应急管理局联合消防救援大队先后深入华阴市喜悦购物广场、华鑫国际酒店、凯蒂亚宾馆、开元宾馆等人员密集场所开展专项安全检查。

本次重点对各经营场所的安全生产事故应急救援预案、安全教育培训、各项安全管理制度、日常安全巡查记录、电器线路、燃气管路定期维护保养、检测、疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行检查。通过检查发现,部分经营场所安全事故应急救援预案未组织专家评估,未按规定进行三级安全教育培训等问题。对此,市应急管理局执法人员现场下发了限期整改指令书等执法文书,要求企业立即限期整改,消除安全隐患。

通过本次人员密集场所专项安全检查,及时消除了企业的安全隐患,提升了企业安全管理水平,使企业安全生产责任进一步落实,防范和化解了各类安全生产事故的发生。