凤翔县认真扎实开展工矿商贸安全生产集中执法行动
发布时间:2019-08-19 16:55:12    来源:凤翔县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

按照省市安全生产集中执法行动要求,8月8日至8月19日,凤翔县应急管理局工矿商贸集中执法检查组,结合行业特点及监管实际情况,制定了工矿商贸企业安全生产检查表,明确了检查的企业数量、内容、责任和要求,组织执法人员深入全县各工贸企业集中开展了安全生产执法行动。

检查组对列入重点执法对象的冶金企业进行全面检查。分别深入到厚德耐磨有限公司、东岭冶炼有限公司等单位,采取查阅资料,现场检查的办法,对企业重点部位和易产生风险隐患的环节进行全面细致检查,在检查中,针对部分企业安全生产管理和培训教育制度不健全,应急救援预案未及时修订、安全生产费用未提取、有限空间未辨识、车间重点岗位和危险环节未设置警示标志的企业,现场下发了责令整改指令书,要求其限期进行整改。并对严重违法生产的一户企业进行了立案处罚,罚款2万元,倒逼企业主体责任落实。

据悉,该县工矿商贸执法检查组针对安全生产集中执法行动中发现的部分企业主要负责人和安全管理人员安全意识淡薄、违规现象时有发生的现象,在执法行动后期,将聘请专家对全县工矿商贸企业主要负责人和安全管理人员进行一次安全生产法律法规知识培训教育活动,提高企业管理人员的安全意识和水平,有效提升企业本质安全。