三原县应急管理局开展“眀纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题教育活动
发布时间:2019-08-19 16:59:00    来源:三原县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

结合正在全县开展的《第二个纪律教育学习宣传月活动》。近日,三原县应急管理局根据《三原县应急管理局纪律教育学习实施方案安排》,组织召开以“眀纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题的教育课,此次主题教育由局党组书记授课,局机关、执法监察大队、地震监测中心全体人员参加。

局党组书记以习近平总书记在党的十九大报告对新时代党员干部的新要求为主线,以学习历史经验和分析当前当前形势为重点,对主题教育进行逐一分析讲解。

局党组书记强调:“明纪律”要深知纪律不但有约束性,更有强制性,是为维护集体利益并保证工作进行而要求成员必须遵守的规章、条文;“知敬畏”要求全体干部职工必须敬畏党纪国法,要依法办事、廉洁从政、敬畏权力,保持清醒头脑,为群众办实事、办好事,自觉接受人民群众的监督;“存戒惧”是一种智慧,是守规则、有修养的表现,加强党性修养,牢记党的宗旨,始终保持高度警觉和清醒头脑,工作上要大胆,用权上则要谨慎,常怀敬畏之心、戒惧之意;“守底线”是党员干部修身正德、干事创业的必修课,要坚守廉洁纪律,常怀律己之心,坚守政策底线,守住做人、做事、用权、交友的底线,立足行业,守住应急管理这份责任,守住安全生产这条生命线,守住正确的人生价值。“做表率”就要发挥好“关键少数”的作用,率先垂范,要耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫,做到党员干部应有的模范性和先进性。

局党组书记要求,通过这次“眀纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题教育,希望局全体党员干部充分懂得党员干部要对党纪国法存有敬畏之心,工作中要守住做人的底线,做到不忘初心,牢记使命,勤奋学习,努力工作,遵章守纪,拼搏奉献,以实际行动守住应急管理这份责任。