国庆期间旬邑县安全生产形势总体平稳
发布时间:2019-10-09 14:29:06    来源:旬邑县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

国庆期间,该县未发生一起安全生产事故,保持了全县安全生产形势总体平稳。国庆期间旬邑县、镇(部门)、企三级始终保持枕戈待旦状态,积极采取“随机抽查、随机检查、随机调取值班纪录”和明查暗访、电话询查等形式,严格实行各级党政领导在岗带班值班、值班县级领导日查岗和节日期间安全检查制度,夯实节日期间县镇村安全管理责任,落实各项防范措施,有力推动了国庆期间全县安全生产形势稳定。特别是全体县级领导坚持以上率下,坚持国庆期间检查安全不间断,深入各自包抓煤矿、重点行业领域检查督导安全生产工作,协调解决安全生产领域突出问题,对排查出的安全隐患坚持整改在节前,确保国庆期间生产安全事故隐患无积压,县、镇(部门)、企业能够提高警惕,防微杜渐。

国庆期间,旬邑县委、县政府坚持日查岗制度,值班领导针对应急值守工作以身作则,亲力亲为,先后多次深入重点镇办、部门检查安全应急值守情况,严格落实重大节假日县、镇(部门)、企业党政主要负责人不得外出的工作要求,各级分管负责人坚持全天24小时在岗带班值班;各级应急值守人员坚持夙夜在岗,始终保持枕戈待旦的高度紧张状态,同时严格执行事故报告制度,确保信息畅通和处置及时有效。

国庆期间,该县严格落实每日信息“零报告”和不定时电话抽查检查制度,随时抽查各镇办、部门带班领导和值班备勤人员值守状态,收集汇总突发事件信息,分析研判应急管理形势,及时调整应对处置措施;同时采取明查暗访、突击检查等方式,县应急管理局坚持节日期间巡回督导安全,重点针对全县相关镇办、部门和19个危化企业主要负责人在岗带班、节假日应急值守及企业安全规程执行等情况进行检查督导,为全县国庆期间安全生产形势平稳提供了有力保障。