宝鸡市狠抓煤矿特殊安保措施落实 实现国庆期间煤矿安全生产形势稳定
发布时间:2019-10-09 15:40:46    来源:宝鸡市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为坚决落实中省市关于国庆期间煤矿保安全的系列安排部署,坚决履行防范煤矿安全事故的神圣使命和政治责任,宝鸡市应急管理局紧密结合宝鸡市国庆期间煤矿安保工作实施方案,全局上下立即行动,狠抓各项措施落实。

一是扎实开展检查督查。市县煤矿安全监管部门按照“全覆盖、抓重点”的总要求,采取四不两直、明察暗访等方式对全市四户煤矿企业开展了全覆盖检查督查,重点对领导带班下井、隐患排查整治、企业安保措施、停产限产措施和重大灾害治理措施落实情况进行了检查。督促企业进一步加强安全管理,夯实主体责任。

二是突出高风险矿井监管。对安全管理薄弱、违法违规生产施工矿井主要负责人进行约谈,责令其不折不扣履行监管监察指令,立即停止一切生产施工活动。同时,增派驻矿安监员24小时盯守,随时汇报情况,严防突发险情或安全事故。

三是强化应急值守与信息调度。国庆期间市县监管部门进一步加强值班值守,严格落实领导干部带班、24小时值班,全员时刻保持临战状态。严格执行事故信息报告等制度,确保信息及时准确互通。

通过以上措施的有效落实,市应急管理局圆满完成国庆期间全市煤矿安全生产各项任务,确保了全市煤矿安全生产形势持续稳定向好。