府谷县应急管理局开展安全管理教育讲座
发布时间:2019-10-18 10:07:06    来源:府谷县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为进一步加强校外培训机构安全管理工作,提高校外培训机构负责人的安全意识,府谷县应急管理局邀请市级安全生产讲师郭友凯对全县校外培训机构开展了安全管理教育讲座。

在讲座的过程中,郭友凯讲师通过讲解生动的案例、由浅入深的理论知识,介绍了培训机构安全管理工作责任、法律法规、制度职责,并详细地讲解了预防和处置突发事故以及培训机构安全事故的特点,进一步增强了校外培训机构负责人安全管理技能、知识水平和事故防范能力。会后,县应急管理局向各培训机构负责人发放安全知识书籍60套。

通过此次活动,各校外机构纷纷表示受益匪浅,将进一步加强日常安全管理,提升安全管理意识和安全防范能力,更好的指导学生掌握预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段,促进校外机构安全水平提升和安全形势持续稳定好转。