千阳县双重预防机制建设工作扎实推进
发布时间:2019-10-18 10:21:50    来源:千阳县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为遏制和减少工贸行业生产安全事故发生,进一步提高企业安全防范能力,千阳县以全市工贸行业领域安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制现场推进工作会为契机,扎实推进双重预防机制建设工作。

一是开展回头看。对试点开展双重预防机制建设工作的11户工商贸企业从基本要求、风险分级管控体系建设、隐患排查治理体系三个方面进行回头看,分析研究当前双重预防机制建设存在的问题,强化措施,持续改进。

二是开展摸底调查。以各镇、安委会成员单位为依托,逐镇、逐行业开展规模以上规模企业摸底调查,摸排筛选出安全管理工作基础好,管理相对规范的企业,为下一步全面开展双重预防机制建设工作打好基础。

三是强化督导。将双重预防机制建设工作纳入执法检查重要内容,要求各镇、各行业对双重预防机制建设工作逢查必看,严查严管,重点督导,确保千阳县双重预防机制建设工作取得新成效。