高陵区应急管理局紧抓安全生产检查工作不放松
发布时间:2019-10-18 10:24:43    来源:高陵区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

10月16日上午,高陵区应急管理局对西安近代科技实业有限公司、西安恒星新能源开发有限公司开展安全专项检查。

督查组主要对企业现场设施设备的运行、生产车间现场、危险化学品库、人员资质是否符合要求、安全教育培训、特种作业人员是否持证上岗、消防设施的配备等情况进行了检查。针对检查发现的问题要求企业按照隐患整改资金、责任、时限、措施、预案“五落实”的要求,制定安全可行的整改方案,限期整改。

督查组要求:一是企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全防范措施,强化源头管控;二是坚持问题导向,突出薄弱环节,继续深入开展隐患排查整治工作,建立隐患问题台账,实行隐患闭环管理;三是加强领导,严格工作标准,确保责任、措施进一步落实。