宝鸡市危险化学品省级重点县凤翔县专家指导服务工作全面启动
发布时间:2019-10-18 10:31:46    来源:宝鸡市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

10月14日下午,凤翔县应急管理局组织召开危险化学品重点县专家指导服务首次会议,市应急管理局到会指导。

开展重点县专家指导服务是省应急管理厅利用社会力量助力安全生产工作的具体举措。凤翔县作为全省12个危险化学品重点县之一,由陕西凯利达技术服务有限公司提供专家指导服务。会议成立了专家指导服务小组,明确了组长、副组长和5个专业小组组成,介绍了此次工作的内容、程序和方法。与会危化企业代表陕西长青能源化工有限公司负责人做了表态发言。

为确保工作顺利开展,取得实效,市应急管理局副局长王志刚提出三点要求:一要进一步提高对危险化学品重点县专家指导服务工作重要性的认识。开展危险化学品重点县专家指导服务是危化领域安全生产严峻形势的迫切需要,是弥补政府监管力量不足不专的有力举措,是帮助企业提升安全生产能力的有效形式。二要坚持问题导向,切实提高工作成效。要把专家指导服务与排险除患和综合执法结合起来,要把专家指导服务与安全培训结合起来,要把专家指导服务与挖掘总结经验结合起来。三要积极协调配合,确保专家指导服务工作顺利开展。

从10月15日开始,凤翔县专家指导服务工作全面正式启动。