扶风县千余册消防安全读本进校园
发布时间:2019-11-07 16:22:16    来源:扶风县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为增强在校师生的消防安全意识及防火自救能力,预防和减少火灾事故的发生,保障校园消防安全,11月6日上午,扶风消防救援大队走进扶风县第二高级中学开展“预防火灾隐患 建设美好家园”高中《消防安全教育读本》赠书活动,共赠书一千余册。

此次活动赠送的《消防安全教育读本》是由扶风消防救援大队专门印制的学生阅读和学习的消防书籍,读本通过生动形象的图画和文字相结合,将火的利与害、日常防火常识、灭火技巧及火场逃生、自救的方法等消防知识形象直观的体现出来,通俗易懂,学生能够迅速的从中汲取消防知识。

赠书活动中,简洁明了地介绍了读本的内容,说明此次赠书的意义,鼓励学生认真学习消防知识。消防安全牵动千家万户,是社会和谐稳定的重要保障,消防知识更要从孩子们抓起,将消防知识融入校园文化生活,形成“一个学生带动一个家庭、一个家庭带动整个社会”的良好格局。通过消防安全教育读本中简明扼要的火灾防范知识,希望广大学生能从中学习掌握简单、易懂、实用的消防安全知识,在面对火灾事故时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命、财产损失。

下一步,扶风消防救援大队将继续加强与各学校的沟通协作,通过集中授课、发放资料、开展疏散逃生演练、观看消防教育片等形式,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。