凤县安全生产集中执法成效显著
发布时间:2019-11-07 16:24:39    来源:凤县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

今年7月至10月,为深入贯彻落实党中央、国务院和省市县领导关于安全生产工作的指示批示精神,按照省市统一部署,凤县以“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”为主线,严格履行监管执法职责,加大执法检查力度,深入推进重点行业领域安全风险隐患管控,安全生产集中执法行动取得了显著成效。

集中执法行动以来,县应急管理、公安、交通、住建、市场监管、文旅、消防救援等负有安全监管职责的部门围绕工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建设工程、特种设备、旅游安全、消防安全、民爆物品等重点行业领域累计检查企业286 (家)次,下达限期整改指令68 份,下达行政处罚决定书128(项)份,停产停业整顿4家,罚款40.9万元。

通过集中执法行动的开展,惩治了一批安全生产违法违规行为,进一步规范了企业依法依规进行生产经营活动,促进了企业安全生产主体责任的落实,有力保障了重点行业领域安全稳定。