延安市应急管理局组织召开危险化学品安全生产风险监测预警系统建设推进会
发布时间:2019-11-07 16:28:52    来源:延安市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

11月4日,延安市应急管理局组织17家危险化学品企业负责人和网络技术人员召开了全市危险化学品安全生产风险监测预警系统建设推进会。

会议邀请中国石化青岛安全工程研究院工作人员就在线监控数据接入模式、企业网关接入条件、企业基础数据收集填报等内容进行了现场讲解,并与各企业就网络条件、安全等问题进行了深入讨论,为下一步危险化学品风险监测系统数据接入提供了基础保障。

市应急管理局副局长张美民强调,危险化学品安全生产风险监测预警系统是提升危险化学品安全监管信息化、网络化、智能化水平和安全风险防范化解能力的重要手段,各企业要充分认识开展系统建设的重要性和紧迫性,尽快做好数据接入的前期准备工作,积极配合系统安装工作组做好数据接入,确保延安市各相关企业按时完成风险监测预警系统建设工作。