国际港务区安委办组织对园区两类企业进行督查检查
发布时间:2019-11-08 10:39:06    来源:国际港务区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

按照《全面落实企业安全生产主体责任重点行业领域安全生产督查检查方案》要求,11月7日下午,国际港务区安委办牵头组织交通住建局、新筑街办,对两类企业润邦容大砂浆混凝土有限公司进行督查检查。

检查组重点对润邦容大砂浆混凝土有限公司消防设施是否齐全有效、用电是否规范、上下通道防护是否到位等方面进行了检查,并检查了企业安全管理制度、应急预案、日常安全教育培训等资料,同时检查了行业主管部门、属地部门“培训班”活动开展情况、签订落实安全生产主体责任告知书情况、落实安全生产主体责任承诺书情况等进行检查。

针对检查出的问题,安委办要求行业主管部门交通住建局立即采取相应措施督促企业限期整改到位,并将整改情况书面反馈至区安委办。检查组强调,一要企业切实落实安全生产主体责任,举一反三,全面开展隐患排查治理工作;二要行业主管部门和属地单位履行监管职责,持续开展监督检查工作;三要行业主管部门和属地单位持续开展“培训班”活动,与监管企业签订落实安全生产主体责任告知书、落实安全生产主体责任承诺书。

下一步,国际港务区安委办将持续对辖区重点行业领域开展督查检查行动,确保我区安全生产形势持续平稳。