高新区应急管理局联合秦保局暗查森林防火工作
发布时间:2020-05-22 15:05:21    来源:高新区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

国家“两会”期间,为进一步做好防灾减灾相关工作,确保国家“两会”期间高新平稳有序,高新区应急管理局联合秦保局对辖区内沿山各峪口森林防灭火工作开展情况进行暗查。

暗查组对辖区内耿峪、田峪、赤峪、烧柴峪、化羊峪、神水峪、大曲、紫阁峪等峪口进行逐一检查,在检查中发现草堂街办辖区的神水峪、紫阁峪和九峰镇辖区的耿峪、烧柴峪能够按照中省市相关要求安排专人值守,值守人员能够按要求佩戴红袖标,并能够按照规定开展进山登记、收缴火源、发放森林防火宣传资料等工作;各检查站都设立有明显的森林防火宣传标语。在检查中还发现有的镇街森林防灭火工作开展不扎实,甚至出现峪口无人看护,各类车辆人员随意出入的现象,给森林防灭火工作开展带来隐患。

暗查组每到一处都提出要求:一是要提高政治站位,从思想上要高度重视,用实际行动践行习近平总书记来陕讲话精神,确保国家“两会”期间辖区内森林防火不出差错。二是要深刻吸取今年“五一”假期,因邻区着火引致观音山着火事件,加之气象部门预报,2020年全年降雨比往年少1-2成,各涉林镇街切不可掉以轻心,一定要严控火源,严格开展进山火源收缴工作。三是坚决杜绝林区野炊、烧烤等违法行为。四是重点监管呆、痴、傻等重点人群进入林区。