三原县全面强化工贸企业“厂中厂”安全监管工作
发布时间:2020-05-22 15:17:19    来源:三原县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

随着市场地千变万化与社会经济的迅速发展,三原县个别工矿商贸企业或因经营不善,或因市场发展要求,出租原有厂房或车间,引进其他企业项目立项进驻生产经营,形成工贸企业“厂中厂”现象。面对此类情况,三原县应急管理局从强化落实安全设施“三同时”制度入手,全面强化“厂中厂”安全监管工作。在项目履行安全设施“三同时”制度的过程当中,确保项目入驻符合安全生产条件,项目投入生产前具备安全生产基础。在“五一”节期间,主管工矿商贸工作的副局长带领业务股室同志,深入“厂中厂”企业一线进行安全执法检查,杜绝和消除各类安全隐患,确保“厂中厂”企业生产安全。他们一行在检查企业安全设施“三同时”手续履行情况的基础上,深入生产一线检查企业安全生产条件,排查生产一线安全风险。通过检查,责令限期整改2家,停业整改2家。