陕西日报:梁桂在渭南市督导调研煤矿安全整改工作
发布时间:2019-07-12 08:58:44    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

7月11日,省委常委、常务副省长梁桂赴渭南市督导调研煤矿安全监管整改相关工作,召开整改工作现场会。

在白水县蒲白矿业公司西固煤矿,梁桂详细了解瓦斯治理、浓度检测及安全监管等情况,听取了煤矿生产安排和超能力生产整改工作汇报。在随后召开的整改工作现场会上,他强调,渭南市要按照国家要求和省委、省政府部署,迅速行动,深入开展专项排查整治,确保“马拉松”技改和超能力生产等问题彻底整改,不留后患、不留尾巴。

梁桂要求,要正确把握形势,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,全面贯彻新发展理念,正确处理安全与发展关系,推动高质量发展。要直面盯准问题,创新监管方式,对全市煤矿进行一次全面体检,把毛病找准,把问题研透,把措施做实,切实做到标本兼治。要扎实做好整改,深刻汲取神木市李家沟煤矿“1·12”煤尘爆炸事故、延安市宝塔区贯屯煤矿“12·24”瓦斯爆炸事故惨痛教训。工作专班要尽快形成问题清单、整改清单、责任清单,明确时间节点,老老实实做好整改,举一反三;省级有关部门要加强督促指导,帮助完善整改方案,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。