陕西日报:全省安全生产紧急视频会议召开 安排重点行业领域安全监管工作
发布时间:2019-10-24 15:01:50    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

为扭转近期全省接连发生多起较大生产安全事故造成的被动局面,10月23日,按照省委、省政府领导批示精神,省应急管理厅召开全省应急管理系统安全生产紧急视频会议。

会议学习传达了省委、省政府领导批示,通报了10月以来全省生产安全事故情况,并就加强煤矿领域、非煤矿山领域、危险化学品领域安全监管及有限空间专项整治、安全生产执法工作进行了安排部署。

会议指出,10月以来我省连续发生4起较大事故,全省应急管理系统要举一反三、汲取教训,立即采取紧急措施,迅速遏制和扭转当前安全生产的不利局面。同时,要结合各地风险隐患和工作薄弱环节,突出重点一并抓好。

会议要求,全省应急管理系统要切实负起责任,防范化解风险隐患,遏制较大事故多发频发的势头,防止发生重特大安全事故,减少人员伤亡和财产损失,确保全省安全生产形势稳定。