陕西日报:省政府召开2020年防震减灾工作联席会议
魏增军出席并讲话
发布时间:2020-05-08 08:56:55    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

5月7日,省政府召开2020年防震减灾工作联席会议,副省长魏增军出席会议并讲话。会议传达了全国应急管理工作会、全国地震局长会精神,对2019年全省防震减灾工作进行了总结,对2020年重点工作作了安排部署。

魏增军指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立防震减灾底线思维和风险意识,健全完善防灾减灾救灾体制机制。要强化党委、政府主体责任,及时修订完善地震应急预案,形成联动运行机制,构建齐抓共管的防灾减灾救灾体系。要加强地震监测预报,做好抗震救灾应急准备,切实推动各项防范措施落实到位。要提升风险防治能力,做好建设工程地震安全检查,推动隐患整改。要加大宣传教育力度,提高防震减灾意识,增强公众应急避险能力和自救互救技能。