陕西日报:2020年陕西省“防灾减灾宣传周”启动
发布时间:2020-05-10 09:03:29    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

为进一步提升社会公众的防灾减灾意识和应急避险技能,营造全社会积极参与防灾减灾的良好氛围,5月9日至15日,全省将集中开展系列防灾减灾科普宣传活动。

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。在当前疫情防控形势下,我省今年防灾减灾日和宣传周活动按照“线上为主,线下为辅”的原则,在充分考虑宣传教育侧重点和覆盖面的基础上,强化资源统筹和线上联动。

“防灾减灾宣传周”期间,省地震局专家将通过在线访谈的形式,就社会关注的防灾减灾相关知识进行专题访谈,并与社会公众进行互动交流。省地震局、省科协联合制作1.2万套地震宣传挂图,在全省重点社区、广场、村镇、学校张贴宣传。此外,省应急管理厅在微信平台和官方网站上开设了“5·12活动宣传专栏”;各地市针对区域灾害和事故特点,开展多种形式的预案演练,进一步整合各类应急物资储备规划和储备能力,加强本级应急避难场所建设。