中国应急管理报:陕西省省长刘国中调研防汛工作 全面压实全链条各环节责任
发布时间:2020-05-14 11:00:52    来源:中国应急管理报     字号: 【      】 打印

分享到:

5月11日,陕西省省长、省防汛抗旱总指挥部总指挥长刘国中赴安康市汉滨区调研防汛工作。他强调,要立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决扛起工作责任,抓紧抓实各项准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

刘国中先后来到汉滨区水西门、西坝防洪工程等地,现场检查防汛备汛工作。他指出,今年全省汛期气候状况总体偏差,阶段性、局地性气象灾害突出,区域性降水偏多、分布不均。各地各有关部门要时刻保持清醒认识和高度警惕,抢抓主汛期来临前的有限时间,修订完善方案预案,备足备齐物资物料,推进淤地坝、尾矿库等水工程隐患排查,切实做到风险隐患早发现、早报告、早处置。要严格落实值班值守制度,密切关注天气、雨情、水情变化,强化会商分析和综合研判,做好信息共享、应急发布和快速响应,一旦发生重大险情,要及时组织人员转移避险,最大限度减少人员伤亡。要全面压实全链条各环节责任,做好机构改革中的工作衔接,宁可抓重不能抓漏,绝不能出现责任缺失、工作断档,共同兜住防范重大洪涝灾害的底线。