2018年9月22日西安市信息快报续二
索引码:20181200000487    发布时间:2018-12-25 15:57:49    来源:省应急管理厅     字号: 【      】 打印

分享到:

2018年9月22日10时30分,西安市未央区汉城街道丰产路席王村一混凝土强效剂加工厂4名工人在清理闲置罐体过程中晕倒,1人被送往长安医院(系该企业老板,入院诊断为院前死亡,经抢救无效,宣布死亡),3人被送往凤城医院(1人呼吸心跳骤停,已死亡;1人心肺复苏术后,无意识,呼吸机辅助呼吸,药物维持血压;1人经抢救,现生命体征乎稳。)

事故发生后,西安市政府有关领导带领相关部门人员赶赴现场开展应急处置和善后工作,经西安市安监部门现场初步核查,事故单位未在工商局注册,系无证、无照的“散乱污”黑作坊。9月8日,未夹区汉城街道席王村委会已按“散乱污”整治要求下达了《搬离通知书》,要求其在15日内完成设备、原料、产品、搬离清理工作,并对其采取了断水、断电等措施。事发时,该单位老板在私自清洗一长期闲置的塑料罐体(高2.68米,直径2.2米)过程中,因该罐体闲置时间过长,罐内缺氧,导致事件发生。具体原因还在进一步调查中。