蓝田县应急管理局举办液氨泄漏应急救援逃生演练
索引码:20190600000204    发布时间:2019-06-13 17:14:21    来源:蓝田县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为全面落实企业安全生产主体责任,切实增强企业应急救援水平,6月12日上午,蓝田县应急管理局联合陕西伊利乳业有限公司开展液氨泄漏应急救援逃生演练。

演练情景设置为6月12日9:00时,陕西伊利乳业有限责任公司生产车间成型段凝冻机供液阀液氨泄漏,当时正在正常生产,严重威胁到车间内数百名员工生命安全。该厂立即启动应急预案,进入紧急状态,组织人员疏散,同时向政府各职能部门报告。各个工序班组人员迅速疏散至安全地点,并清点人员,各班组逃生时间短的为38秒,长的为41秒,都在液氨泄露逃生最佳时间61秒内,同时组织专业应急队伍人员封堵泄露点,警戒、控制事故现场,撤离和救治受伤人员,随后使用专业设备对有毒气体进行探测,消除隐患,此次演练圆满成功。

通过此次演习,进一步明确了发生氨泄漏事故时的处置流程及相关人员的职责,有效地检测了氨探头的灵敏性,增强员工的安全意识,提高员工应对突发事件的能力。