印台区多部门联合举办道路交通应急处突联合演练
索引码:20190600000405    发布时间:2019-06-27 10:28:38    来源:印台区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为健全和完成应急管理工作机制,提高各部门应急处置能力,6月26日,由铜川市公安局交警支队主办、交警二大队承办的“2019年铜川市道路交通应急处突联合演练”活动在印台区北关曙光路成功举办。市应急管理局、市交警支队、印台区应急管理局、印台消防大队、市妇幼保健医院、铜川公路管理段、中石油铜川配送中心、各交警大队分管领导及负责人观看了演练。

上午9时30分演练拉开序幕。210国道1112KM处,一辆油罐车在超越前方正在左转弯的一辆货车时发生交通事故,导致油罐车卸油口汽油泄漏,货车驾驶员受伤。事故发生后,油罐车驾驶员立即关闭紧急切断阀门、摆放三角架,并将事故情况向110、120、中石油铜川分公司报告。交警二大队指挥中心接到“110”指令,立即启动《危险化学品运输车辆道路交通事故应急处置工作预案》。

随后,印台区应急管理局、区消防大队、市妇幼保健医院、交警二大队、铜川公路管理段、中石油铜川配送中心、市救援中心等职能部门相互协作,密切配合,依次开展了现场防护、远端分流、交通疏导、现场灭火、现场急救、事故勘查、道路救援、路面清理等多项演练任务。

通过此次演练活动增强了各部门居安思危、防患未然的忧患意识及应对有序处理突发事故的能力,初步形成了部门间指挥有序、配合协作、运作流畅、保障有力的应急救援工作体系,进一步检验了危化品运输车辆交通事故应急处置工作机制,确保道路交通安全形势平稳。