宜君县组织油气着火泄漏应急演练活动
索引码:20190600000412    发布时间:2019-06-27 09:47:16    来源:宜君县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

6月25日,宜君县油气着火泄漏应急演练活动在中石化铜川油气开发有限公司WT83井台举行,县委常委、常务副县长张涛现场指挥。市应急管理局党组成员、副局长黄建鹏现场指导。

演练现场在彭镇花石崖村X203县道旁50米处,模拟储油罐内油气意外着火爆炸,造成储油罐破裂,原油泄漏流入河道造成水体污染。事件发生后,按照“自下而上”的原则先后启动应急预案。铜川油气公司采取就近支援措施,立即拨打报警电话汇报险情。随后县政府成立应急指挥中心,应急管理、消防、公安、卫健、能源等部门相关人员火速到达现场,各负其责开展救援。

演练中,队员听从指挥,行动迅速,准确完成任务,演练达到了预期效果。通过此次演练,锻炼了应急管理机构统筹指挥协调处置突发事故的能力,提高了企业及员工突发事件的防范意识和处置能力。

黄建鹏对宜君县举办的这次演练表示充分肯定,对演练活动进行点评讲话,并就加强事故应急救援工作提出了要求。

张涛强调,要高度重视,切实提高紧迫感和责任感,充分认识应急救援工作的重要性、艰巨性和长期性;要加强领导,切实提高应急救援能力,在演练活动的基础上,及时总结完善应急预案和演练方案;要加强宣传,不断推进全县应急救援工作,努力形成全民参与的良好格局,共同营造应急救援工作的良好氛围。