清涧县开展危险化学品应急救援演练活动
索引码:20190600000435    发布时间:2019-06-28 16:04:43    来源:清涧县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为进一步加强企业员工在工作中遇到火灾时的自救能力意识,有效预防安全事故的发生,6月27日,清涧县应急管理局组织中国石油清涧区域加油站开展危险化学品应急救援演练活动,县政府党组成员、县工业园区主任刘志龙,县应急管理局、卫健局、气象局等单位相关负责人观摩了此次演练。

应急演练过程中,假设加油站一辆小汽车在加油过程中自燃,火势迅速向四周蔓延,现场浓烟滚滚,加油员迅速关闭紧急阀门,熟练使用干粉灭火器进行灭火,并及时拨打报警电话。消防队接到报警后,迅速出动,快速赶赴火灾现场排除险情。

演练结束后,县应急管理局负责人结合此次演练中发现的问题要求加油站工作人员查漏补缺、总结经验,结合实际进一步完善应急预案,加强应急工作的培训宣传工作,确保群众生命财产安全。

随后,消防队工作人员还为参演人员讲解消防安全知识,并现场演示灭火方法,鼓励指导参演人员亲身体验灭火过程。

此次演练按照预定方案顺利完成各项工作任务,有效提高了加油站工作人员的整体应急能力,同时也为其他加油站处置突发事故提供了标准示范和指南。