子长县举行安全事故应急救援演练
索引码:20190700000072    发布时间:2019-07-05 13:29:20    来源:子长县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

7月3日,子长县在余家坪项目部联合站举行了安全事故应急救援演练。副县长贺爱军致辞,子长采油厂党委书记杜智林宣布演练开始。县应急管理局、卫生健康局、市场监督管理局、消防大队、交警大队、余家坪镇政府、延长油田股份有限公司子长采油厂相关单位负责人现场观摩演练。

演练以2019年7月3日10时30分,延长油田股份有限公司子长采油厂余家坪项目部联合站储罐区2号罐输油管道发生泄漏事故为想定事故,现场工作人员启动余家坪项目部联合站生产安全事故应急预案和子长采油厂生产安全事故应急预案,演练人员分为演练执行组、抢险救援组、治安警戒组、综合协调组、医疗救护组、生产保障组、后勤保障组8个工作组,明确职责,紧密配合,经过灭火、堵漏、监测等有效措施,成功处置事故。演练中,救援队伍训练有素、动作规范、处置灵活,展示出很强的实战能力和良好的精神风貌。应急专家贺思维还对本次应急演练进行了点评。

贺爱军指出,开展这次演练,既检验了子长采油厂的应急救援工作,又促进了全县安全生产应急救援体系建设,各相关单位要对本次演练进行认真总结,找出不足,补齐短板,不断提高救援水平,切实做到一旦发生事故,能够快速有效地实施救援,为全县经济社会健康平稳发展保驾护航。

期间,大家还一道观看了由子长采油厂消防大队带来的射水打靶、液压扩张器的操作等精彩消防技能展示。