吴起县开展消防宣传演练 构筑校园安全“防火墙”
索引码:20190800000112    发布时间:2019-08-12 16:53:55    来源:吴起县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

为全面提升学校师生的消防安全意识,提高师生安全防范能力,筑牢校园“防火墙”。8月11日,吴起大队充分利用学校入学新生军训期间深入吴起县高级中学,为师生开展消防安全宣传培训和演练,全面做好校园消防安全工作。

上午7时20分,假设:吴起县高级中学北教学楼发生火灾,有两名学生被困,吴起中队立即出动两车16人赶赴现场,根据现场情况,指挥员命令战斗班出单干线双出水对火势进行扑灭,救援组携带破拆工具营救被困人员,7点40分,火势被扑灭,被困人员被成功救出,随后,由大队参谋张晋榕为师生讲解如何检查、使用灭火器,认识身边消防器材,发生火灾后如何逃生等知识;并进行现场使用灭火器灭火示范操作,并随即抽取学校师生亲自体验使用灭火器灭火的快速处置。

通过开展此次消防知识培训及消防演练,加强了广大师生消防安全理论知识,提高了师生应对突发火灾的应急逃生能力和扑灭火患的能力,给广大师生营造一个良好的学习、生活环境,打造消防安全“平安校园”。