省应急管理厅组织召开“防风险 保平安 迎大庆” 军地兵力需求对接座谈会
索引码:20190900000446    发布时间:2019-09-29 19:11:52    来源:省应急管理厅应急指挥中心     字号: 【      】 打印

分享到:

 

20190929t5acwkjuxp.jpg

9月23日,省应急管理厅召集省军区、武警陕西省总队、武警交通第二支队、省消防救援总队有关负责同志,召开“防风险、保平安、迎大庆”军地兵力需求对接座谈会。会议由省应急管理厅副厅长白凡主持。

会议围绕贯彻落实中央军委、应急管理部、省委省政府及省应急管理厅党组关于“防风险、保平安、迎大庆”工作安排部署,紧盯重大活动开展和自然灾害、安全生产事故灾难应急救援力量准备等重点工作研究有关落实事项。会议通报了入汛以来我省各种灾害发生及应对处置情况;省军区、武警陕西省总队、武警交通第二支队、省消防救援总队就做好“防风险、保平安、迎大庆”兵力及物资装备等情况进行了发言。

会议强调,驻陕部队、省消防救援总队是我省应急救援队伍的中坚力量,多年来在处置应对各类突发事件中不讲条件、冲锋在前,发挥了重要作用。省应急管理厅与驻陕部队、省消防救援总队要加强信息、资源共享,密切协同,不断提高联合应对重特大突发事件的能力。

会议要求,一是省应急管理厅与驻陕部队、省消防救援总队要围绕中央军委、应急管理部、省委省政府关于“防风险、保平安、迎大庆”工作安排部署,切实增强政治责任感,提高政治站位;二是省应急管理厅与驻陕部队、省消防救援总队相互通报各类信息,坚持做到“有事报事,无事报平安”;三是驻陕部队、省消防救援总队要进一步做好应急救援准备,科学制定救援预案,确保反应快速、处置高效。