陕西省安全生产委员会办公室关于贯彻落实全国油气输送管道隐患整治攻坚战有关工作的通知
索引号 20141200000317 发文字号 陕安委办〔2014〕102号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2014-12-18 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产委员会办公室关于贯彻落实全国油气输送管道隐患整治攻坚战有关工作的通知
主题分类 关键词

 

各设区市、韩城市安委会,省安委会有关成员单位,中省有关企业:

    2014年11月24日,国务院安委办、国家安全监管总局召开了全国油气输送管道隐患整治攻坚战动员部署视频会议。会议对贯彻落实国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第一次全体会议精神,全面部署开展油气输送管道安全隐患整治攻坚战等重点工作题出了明确要求。按照会议安排,结合我省实际,省安委会制定下发了《关于深入开展油气输送管道隐患整改攻坚战的通知》(陕安委〔2014〕18号)。为确保整治工作取得成效,现将我省油气输送管道安全隐患整治工作有关要求通知如下:

    一、部署落实油气管道隐患整治攻坚任务。各市(区)、各有关企业要迅速安排部署落实油气管道隐患整治三年攻坚战的各项任务。要将全面开展油气输送管道隐患整治攻坚战作为当前和今后一个时期安全生产工作的重点。

    二、2014年12月底之前,各市(区)将市级油气输送管道隐患整改工作领导机构的成立文件,日常工作办事机构、联系人和联络方式以及本地区、本企业油气输送管道隐患整治攻坚战实施方案、油气管道安全隐患清单(依照《石油天然气长输管道安全隐患分级参考标准》)、重大隐患整改方案(全国统一格式,可在省安全监管局网站http://www.snsafety.gov.cn下载),报省油气输送管道隐患整改工作领导小组办公室备案。

    三、自2015年1月起,每月1日前由市级油气输送管道隐患整改工作领导小组办公室汇总并报送本地区隐患整改工作进度。省油气输送管道隐患整改工作领导小组办公室将对各地区、各单位的隐患整改工作进展情况及时进行通报。

    四、按照省安委会《关于深入开展油气输送管道隐患整改攻坚战的通知》(陕安委〔2014〕18号)要求,各相关部门要加强协调配合,认真落实,合力推进隐患整改工作进度,依法严厉打击危害油气管道安全的非法违法行为,加快构建油气输送管道安全保护的长效机制。

联系地址:西安市 新城 省政府前大楼省安全监管局

联系人:王亚晖、朱立超

电  话:029-87293535、87293569

传  真:029-87292823

 

 

 

陕西省安全生产委员会办公室

2014年12月15日