陕西省安全生产委员会办公室关于评选2014年度安全生产工作先进企业的通知
索引号 20141200000318 发文字号 陕安委办〔2014〕104号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2014-12-22 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产委员会办公室关于评选2014年度安全生产工作先进企业的通知
主题分类 关键词

 

各设区市、韩城市安委会,省安委会有关成员单位:

    2014年,我省各级各类企业认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神和省委、省政府重要决策部署,落实企业安全生产主体责任,推行过程控制和精细化管理,狠抓隐患排查治理、安全标准化和安全生产评估工作,确保了全省安全生产形势稳定。为了表彰先进、树立典型,省安委会决定对2014年度在安全生产工作中做出显著成绩的企业进行表彰。现将评选有关事项通知如下:

一、评选范围

   我省行政区域内的国有企业(包括中央在陕企业)、合资企业、独资企业、股份制企业、集体企业、私有企业。

二、评选条件

(一)2014年全年未发生安全生产责任事故。

(二)严格遵守安全生产各项法律法规。

(三)认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话和省委、省政府关于安全生产工作各项决策和部署,落实企业安全生产主体责任。

(四)认真贯彻落实省政府关于加强安全生产“三化”工作的意见,推进企业过程控制和精细化管理,编订企业精细化管理手册,实现管理制度精细化、现场管理精细化、流程管理精细化、岗位管理精细化、装备管理精细化和标准管理精细化。

(五)组织实施了本单位的安全生产评估活动,制定本单位安全生产评估实施办法和细则,将评估工作落实到车间、班组和岗位。

(六)结合本单位实际情况,建立事故隐患检查、登记、报告、整改等安全管理规章制度;建立隐患治理台账。

(七)认真开展企业安全文化建设活动。

(八)结合企业特点,认真组织开展 “安全生产月”活动,积极营造良好的安全生产氛围;组织职工开展安全培训。

(九)完善和落实企业安全生产应急预案,开展应急救援演练;落实重大危险源管理制度,对重大危险源实施有效监测监控;按规定和标准提取安全生产费用、风险抵押金。

(十)积极推进安全生产标准化建设,推广应用安全生产先进技术,严格落实新建和改扩建安全设施“三同时”制度,切实加强企业安全生产基础建设。

(十一)完成年度安全生产各项工作任务成效显著,贡献突出。

三、推荐办法

(一)省公安厅、省国防科工办、省国土资源厅、省交通厅、西安铁路监管局、省旅游局、省水利厅、省司法厅、省质监局、省住建厅、陕西煤监局等省级有关部门推荐中央在陕企业、省属企业。集团公司下属分公司也可由省级部门进行推荐。每个部门推荐名额为1个。

(二)各设区市韩城市安委会对辖区内市属企业,省属企业下属分公司、子公司以及规模以上县属企业进行推荐(推荐名额见附表)。

(三)各推荐单位要严格按照考评条件进行推荐,凡被省级有关部门通报批评、环保不合格、重大隐患治理不到位的企业都不得进行推荐;省级被推荐单位需省级行业部门同意盖章后方可参加评选,市级被推荐单位需市安委会同意盖章后方可参加评选。

   请各市(区)、省级有关部门按照本通知要求,认真组织好评选推荐工作,并于2014年12月31日前将推荐名单、申报表(一式两份)和推荐材料(2000字以内)报省安委会办公室。省安委会将对推荐的企业进行抽查考核。

   联系人: 周应社  贾俊芳

   联系电话:029-87290653 87298330

   地址:西安市新城省政府前大楼7层陕西省安全生产监督管理局

   邮政编码:710006

   附件:1、各市(区)推荐安全生产工作先进企业名额分配表

       2、2014年度省级行业部门推荐安全生产工作先进企业申报表

       3、2014年度市安委会推荐安全生产工作先进企业申报表

 

 

 

陕西省安全生产委员会办公室

             2014年12月16日