关于表彰2005年度安全生产目标责任制先进市和单位的通报
索引号 20060200000010 发文字号 陕安委会发[2006]2号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2006-02-27 00:00:00 公文时效 有效
名称 关于表彰2005年度安全生产目标责任制先进市和单位的通报
主题分类 关键词
各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

  2005年,省政府与各市(区)人民政府、省政府有关部门签订了安全生产目标责任书。一年来,各市(区)、各部门按照省委、省政府的安排部署,认真贯彻《安全生产法》,坚持“安全第一、预防为主”的方针,在落实安全生产责任制,坚持依法行政,强化安全生产监管等方面做了大量扎实有效的工作,实现了年初确定的我省安全生产事故起数和死亡人数全面下降、安全生产总体形势基本稳定的工作目标任务,完成了国务院安委会下达我省的安全生产主要控制指标。

  为了表彰先进,促进工作,省安全生产委员会决定对2005年度安全生产目标责任制落实工作成绩突出的西安市人民政府、汉中市人民政府、咸阳市人民政府、安康市人民政府、商洛市人民政府、宝鸡市人民政府;省交通厅、省公安厅、省工业交通办公室、省司法厅、省教育厅、省水利厅、省国土资源厅、省国防科工委予以通报表彰。

  希望受表彰的先进市政府和厅(局)珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩。同时号召各级人民政府和工作部门向先进学习,以对党和人民群众高度负责的精神,牢固树立安全发展观,严格依法行政,进一步贯彻实施《安全生产法》和《陕西省安全生产条例》,深入开展安全生产专项整治,落实各级安全生产责任,建立完善安全生产长效机制,把安全生产的各项工作落到实处,努力完成省政府下达的年度安全生产控制指标,为进一步促进我省安全生产形势稳定好转做出新的贡献。

  

  

   二OO六年二月十六日