省安委会转发《国务院安全生产委员会关于近期发生重特大事故情况的通报》的通知
索引号 20061100000035 发文字号 陕安委会发〔2006〕17号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2006-11-27 00:00:00 公文时效 有效
名称 省安委会转发《国务院安全生产委员会关于近期发生重特大事故情况的通报》的通知
主题分类 关键词

各设区市、杨凌示范区安委会,省安委会各成员单位:

  今年以来,各市(区)、各部门认真贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产工作的重要部署,做了大量艰苦细致的工作,当前全省安全生产形势总体平稳,但仍不容乐观,尤其是接近年底,生产销售和建筑施工进入旺季,更要保持高度警惕,防止和纠正麻痹松懈思想,切实加强对安全生产工作的领导,抓实抓好各项工作措施的落实。

  为了深刻吸取近期山西、黑龙江、河北等地接连发生的煤矿、危险化学品、火灾等重特大事故教训,扎实有效地做好各类事故的防范工作,现将《国务院安全生产委员会关于近期发生的重特大事故情况的通报》(安委[2006]5号)转发给你们,请认真贯彻执行。同时,要把通报精神迅速传达贯彻到县乡政府、工矿企业以及交通运输沿线站段和基层各类生产经营厂点,督促其做好安全防范工作,减少和杜绝重特大伤亡事故,推动全省安全生产状况的进一步稳定好转。

  请各设区市安委会、省安委会各成员单位将贯彻落实情况于12月10日前书面报告省安委会。

 国务院安全生产委员会关于近期发生的重特大事故情况的通报

  

               二OO六年十一月二十四日