省安委会关于印发2006年度安全生产目标责任考评工作实施意见和考评标准的通知
索引号 20061200000028 发文字号 陕安委会发〔2006〕18号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2006-12-15 00:00:00 公文时效 有效
名称 省安委会关于印发2006年度安全生产目标责任考评工作实施意见和考评标准的通知
主题分类 关键词

各设区市人民政府、杨凌示范区管委会,省人民政府有关工作部门、直属机构:

  经省政府同意,现就2006年度全省安全生产目标责任考评工作实施意见和考评标准印发给你们,请遵照执行。

  一、组织领导

  为加强对考评工作的领导,成立陕西省2006年度安全生产目标责任考评领导小组。

  组 长:吴登昌 副省长 省安委会主任

  副组长:胡志强 省政府副秘书长 省安委会副主任

      姚 炬 省安全监管局局长 省安委会副主任

      王 锐 省公安厅厅长 省安委会副主任

      岳 崇 省监察厅副厅长 省安委会副主任

  具体考评工作由省安委会办公室具体负责实施,下设若干考评组,分别对各市(区)政府和省级有关部门实施考评。

  二、考评时间

  2006年12月15日至2007年1月15日。

  三、考评单位

  10个设区市政府和杨凌示范区管委会;省交通厅、省煤炭局、陕西煤监局、省质监局、省水利厅、省工业交通办公室、省建设厅、省国土资源厅、省司法厅、省公安厅、省国防工委、省教育厅、省安全监管局、西安铁路局。

  四、考评内容

  2006年度省政府与各市(区)政府和省级14个部门签订的安全生产目标责任书中安全生产控制指标和安全生产主要工作任务完成情况。

  五、考评方法

  以责任书为依据,采取听汇报、查看记录、档案、文件和实地检查等形式全面考评。采取量化考评与定性分析相结合,以量化考评为主,定性分析为辅。量化考评采取评分制,以100分为基准分,对照《2006年度各市(区)政府安全生产目标责任考评标准》(见附件1)和《2006年度省级14个部门安全生产目标责任考评标准》(见附件2),逐条逐项扣评。在量化考评的基础上,由考评领导小组对考评单位进行必要的定性分析,确保考评的准确性、可靠性和公正性。

  六、评比奖励

  考评结束后,分市(区)和省级部门两类,按得分高低分别排序,对完成目标责任任务的单位进行通报表彰。

  七、具体要求

  (一)各市(区)政府和省级相关部门要高度重视安全生产目标责任考评工作,以认真负责的态度充分做好考评准备,积极配合,确保考评工作的顺利进行。

  (二)各考评组要坚持“公平、公正、公开”的原则,认真组织,公开评分;要坚持深入现场、深入一线,切实掌握实情,增强考评工作的透明度。

  (三)各市(区)政府、省级相关部门和各考评组要发扬实事求是的精神,正确对待考评工作,严防弄虚作假、徇私舞弊。

  (四)考评结束后,各考评组要及时汇总情况,并向考评领导小组写出书面报告。

  (五)各考评组人员组成、具体考评时间、考评单位另行通知。

  附件:
      1.2006年度各市(区)政府安全生产目标责任考评标

    2.2006年度14个省级部门安全生产目标责任考评标准

  

                 二OO六年十二月十三日