陕西省安全生产委员会关于建立安全生产隐患治理数据库的通知
索引号 20071100000074 发文字号 陕安委会发〔2007〕12号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2007-11-20 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产委员会关于建立安全生产隐患治理数据库的通知
主题分类 关键词

各设区市人民政府、杨凌示范区管委会、省级有关部门:

  在省委、省政府的高度重视下,各市政府及省级相关部门认真贯彻《陕西省人民政府办公厅印发关于在重点行业和领域开展安全生产隐患排查治理专项行动工作方案的通知》(陕政办发[2007]66号)精神,经过7、8、9三个月的连续奋战,我省安全生产隐患排查治理工作取得了一定成效。据统计,截至9月底,全省共排查隐患50809条,已治理43878条,整改率为86.36%。

  为了切实落实好省委、省政府关于“三排查、三落实”工作的部署,努力实现今年我省安全生产 “落实年” “杜绝特别重大事故,遏制重大事故,减少较大事故,控制一般事故”的总体目标,进一步巩固安全生产专项治理行动工作的成果,根据国务院、省政府要求,省安委会决定建立全省安全生产隐患治理数据库,实行重大隐患挂牌督办制度。

  现将2007年安全生产事故隐患整改情况一览表(1-4)随文印发给你们,请认真填写,务于11月15日前以电子版形式报省安委会办公室,以便建立全省安全生产事故隐患整改数据库,落实隐患治理责任,推动全省安全生产工作开展。

  联系人:刘怀吉 贾俊芳

  电话:029-87290653

  E-MAIL: ajjzhc12@126.com

                   二OO七年十月二十二日