关于开展行政处罚案卷评查工作的通知
索引号 20090900000057 发文字号 陕安监管发〔2009〕91号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2009-09-17 00:00:00 公文时效 有效
名称 关于开展行政处罚案卷评查工作的通知
主题分类 关键词

各设区市安全监管局、省局机关各处(室):

  根据省法制办《关于开展行政处罚案卷评查工作的通知》(陕府法发〔2009〕40号),为切实建立监督检查记录制度,完善行政处罚、行政许可等行政执法案卷的评查制度,促进行政执法部门规范执法,按照《陕西省依法行政监督办法》和省局《关于做好2009年安全监管系统依法行政工作的通知》要求,决定开展行政处罚案卷评查活动。现将有关事项通知如下:

  一、评查范围

  2008年度行政执法的行政处罚案卷。

  二、评查标准

  陕西省行政处罚案卷质量评查内容和标准(附后)。

  三、几点要求

  (一)案卷评查工作采取自查和抽查相结合的方式。各市局要根据本通知要求,组织好本系统的评查工作,评查结束后,于10月底前将评查情况书面总结报省局法规信息处。

  (二)依照评查内容和标准对本部门所有行政处罚案卷进行逐案评查,发现问题、分析原因、总结经验,改进工作。对评查中发现的问题要认真督促整改,对优秀案卷可作为示范样本进行总结推广。

  (三)各部门要高度重视、精心组织,确保评查工作不走过场、不留死角。已经开展案卷评查工作的部门,可以按照原安排开展工作,与本通知要求不一致的地方要进行完善,继续做好评查工作。

  (四)附件可在省局门户网站首页下载专区中下载。

  附件:1、《陕西省人民政府法制办公室〈关于开展行政处罚

       案卷评查工作的通知〉》

     2、陕西省行政处罚案卷质量评查内容和标准

     3、关于《陕西省行政处罚案卷质量评查内容和标准》

       有关问题的说明

  联 系 人:安文龙 联系电话:87291255

  传真号码:87292027 电子邮箱:ajjfgc@163.com

 



                二○○九年九月十六日