关于贯彻落实安全评价机构管理规定有关问题的通知
索引号 20091100000031 发文字号 陕安监管发〔2009〕111号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2009-11-18 00:00:00 公文时效 有效
名称 关于贯彻落实安全评价机构管理规定有关问题的通知
主题分类 关键词
各设区市安全监管局,各安全评价机构:

  为贯彻落实国家安全监管总局《安全评价机构管理规定》(国家安全监管总局第22号令,以下简称《规定》)和《关于贯彻落实安全评价机构管理规定工作的通知》(安监总规划[2009]181号)精神,进一步加强对安全评价机构的管理,规范安全评价行为,提高安全评价水平,现就有关问题通知如下:

  一、认真贯彻落实《安全评价机构管理规定》。各设区市安全监管局要组织相关人员认真学习《规定》,检查督促安全评价机构严格贯彻落实《规定》,做好安全评价机构乙级资质审核工作;各安全评价机构要组织所有人员认真学习《规定》,切实贯彻执行《规定》的各项要求。明年上半年资质证书到期的机构,要按照《规定》的条件,积极做好复审换证的准备工作。

  二、严格遵守规定的业务范围。按照《规定》第六条要求,从今年10月1日起,乙级资质安全评价机构不得从事以下建设项目或企业的安全评价,请我省乙级资质评价机构严格遵守。

  (一)国务院及其投资主管部门审批(核准、备案)的建设项目;

  (二)跨省、自治区、直辖市的建设项目;

  (三)生产剧毒化学品的建设项目;

  (四)生产剧毒化学品的企业和其他大型生产企业。

  三、关于乙级资质证书复审换证的时间问题。按照国家安全监管总局《关于贯彻落实安全评价机构管理规定工作的通知》要求,不论资质有效期是否到期,均须在2010年6月30日前复审换证的要求,请各乙级评价机构抓紧做好各项准备,确保按时换证。2010年6月30日后资质证书到期的机构,确因暂不具备某项条件,不能在2010年6月30日前复审换证的,须在4月30日前向省、市安监局提出申请,经同意后,可延长至2010年12月31日。

  四、关于甲级资质评价机构复审换证后的备案问题。在我局备案的外省甲级资质机构,资质证书到期并需要继续在我省开展安全评价工作的,须按时凭新的资质证书到省局重新备案。

  五、关于对评价机构的年终考核工作。年底省局将对2010年6月30日以后到期的乙级资质机构进行年终考核(通知另发),在我省备案的外省甲级资质机构和2010年6月30日前资质证书到期的乙级机构,不进行年终考核。

  

                 二OO九年十一月十八日