关于开通安全生产举报投诉特服电话“12350” 的通知
索引号 20091200000031 发文字号 陕安监管发〔2009〕116号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2009-12-11 00:00:00 公文时效 有效
名称 关于开通安全生产举报投诉特服电话“12350” 的通知
主题分类 关键词

各设区市安全监管局:

  为做好安全生产领域的举报投诉工作,方便人民群众举报事故隐患和安全生产违法行为,咨询安全生产法律法规,预防和减少安全生产事故。国家工业和信息化部已核准 “12350”公益服务号码作为全国统一的安全生产举报投诉特服电话号码,省安全监管局已完成该号码在省通信管理局备案(陕通局网函[2009]136号)见附件,可在全省范围内使用。现就有关事项通知如下:

  一、特服电话接收的举报投诉范围。受理生产安全事故、重大安全隐患、非法违法生产建设经营等方面的举报投诉。

  二、“12350”投诉电话实行属地受理。各设区市、杨凌示范区安全监管局应设立“12350”举报投诉电话受理机构,负责受理本辖区内举报投诉、举报投诉电话“12350”的规划、使用和管理,以及举报投诉信息分类统计等工作。

  在本市辖区内使用特服号码的,直接拨打“12350”;跨市投诉的,需在“12350”号码前加拨区号。

  三、各设区市、杨凌示范区安全监管局请持《关于12350全国统一安全生产举报投诉电话号码备案的通知》(陕通局网函[2009]136号),直接与当地相关运营公司联系特服号码“12350”的启用事宜,尽快启用举报投诉电话。

  四、请严格遵守工业和信息化部和省通信管理局有关号码资源管理的各项规定,不得转让、出租该专用号码,不得将该号码用于经营目的或改变号码的公益服务性质。

  五、省安全监管局不单独设立“12350”举报投诉受理机构,原举报投诉普通电话029—87291072、87292823继续使用。

  六、省安全监管局办公室负责全省“12350”举报投诉电话的指导协调工作。按照总局的要求,请各设区市、杨凌示范区安全监管局于每年1月底前,将上年度号码使用情况书面报送省安全监管局办公室。

 



                二〇〇九年十一月三十日