关于印发陈金柱同志在全省安全生产应急管理制度建设工作座谈会上讲话的通知
索引号 20091200000032 发文字号 陕安监管发〔2009〕121号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2009-12-11 00:00:00 公文时效 废止
名称 关于印发陈金柱同志在全省安全生产应急管理制度建设工作座谈会上讲话的通知
主题分类 关键词

各设区市安全监管局:在全省安全生产应急管理制度建设工作座谈会上,陈金柱同志就认真贯彻落实全省应急管理工作会议精神、切实做好安全生产应急管理工作作了重要讲话,现印发你们,请认真贯彻落实。

  

                 二〇〇九年十二月十日

  陈金柱同志在全省安全生产应急管理制度建设

       工作座谈会上的讲话

          (二〇〇九年十一月) 

  召开这次全省安监系统安全生产应急管理制度建设工作座谈会,主要有三个方面的考虑。一是请大家讨论、学习、修改事故处理指导意见和制度;二是传达全省召开的应急管理工作会议精神;三是对当前和今后一个时期应急管理主要工作进行简要安排。姚炬局长很重视这次会,也很想同各位见见面,全面讲讲工作 ,提出要求。因为陪同吴登昌副省长到黄陵检查煤矿安全工作,不能到会,但有两个方面的工作转告各市局的领导,一是抓好年底、年初的各项工作,要按照袁省长提出的“杜绝特别重大事故、遏制重大事故,控制较大事故,减少一般事故”的要求,各级领导同志一定要认清形势,杜绝发生10人以上的安全生产事故或造成社会影响较大的生产事故。二是认真做好年底的目标责任考核工作,从现在起,按照年初制定的考核责任目标逐项对照落实,保证目标任务圆满完成。请各单位按照姚炬局长的指示要求,向主要领导汇报,高度重视,确保安全、确保目标任务的完成。

  今年6月17日我们在榆林召开了全省安全生产应急管理工作座谈会,与会代表观摩了榆林市榆天化事故应急救援演练,会上姚炬局长作了重要讲话,对安全生产应急管理工作进行了安排部署,目标、任务、具体要求、应把握重点都已明确。下半年各级安监部门对安全生产应急管理的重视程度提高,在应急管理机构建设、完善应急预案体系、强化应急管理基层基础工作、健全安全生产应急管理体制机制等方面有进展,安全生产应急管理工作已纳入“安全生产”重点工作中。但与落实“保增长、保民生、保稳定”,加强基层基础建设,履行政府服务职能、加强社会管理和各级政府对我们的要求依然有不适应的地方。

  下面重点讲三个方面工作:

  一、认真贯彻落实全省应急管理工作会议精神

  在学习领会落实上:一是做好《突发事件应对法》的宣传普及。通过专题讲座、报告会、座谈会、媒体等多种形式开展对《突发事件应对法》的学习和培训,推动应急管理工作进企业、进社区、进学校、进乡村,提高全民防灾意识,普及灾害中的自救和互救常识,减少事故的发生,提升全社会处置应对灾难的能力,以适应我省经济建设快速发展的需要。二是按照赵正永常务副省长的讲话精神结合我们自身的工作实际,在保障社会稳定,减少事故事件,履行社会管理和公共服务职能上发挥作用,尽到我们的职责。三是2010年把应急管理工作作为安全生产工作任务重点进行安排,要有具体内容和标准。

  二、围绕“一案三制”,提高应急管理水平

  (一)完善应急预案体系,做好预案管理工作。国家总局、省应急办已对预案修订和审查备案工作进行了部署,各级安全监管部门要按照国家总局17号令、省政府《关于加强企业应急管理工作的实施意见》(陕政办发〔2007〕108号)和省应急办《关于开展应急预案修订工作的通知》(陕应急办函〔2009〕21号)要求,按照“分类管理、分级负责”的原则和部门职责分工,指定专人负责,结合实际对应急预案修订、演练、备案、管理。各级政府的总体预案、专项预案、部门预案以及企业单位和基层组织应急预案的修订工作要在2010年底前完成,形成预案体系。省局就预案的修订和审查备案要专门做出安排,各市要建立应急预案数据库,对企事业单位的预案制定要重点检查指导,班组、岗位应急预案能够适应救援处置需要,通过一系列措施,进一步提高应急预案质量。 

  (二)推进应急管理机构建设。机构要成立,年初国家安监总局提出了明确要求,省局应急救援指挥机构已基本明确,市局到2010年都要成立安全生产应急救援指挥机构,榆林、商洛市应急指挥中心已成立,汉中、西安应急指挥中心正在组建。其他市要借这次机构改革,一把手要亲自抓,亲自跑,多请示、多汇报,尽全力争取领导的关心和支持,做到机构、编制、职责、人员、经费五落实。

  (三)七月份我局牵头建立了西北五省区安全生产应急管理和生产安全事故应急救援协作网。各级安监局应积极建立和完善区域、部门、上下级之间的应急管理工作机制,制定信息通报、资源共享等方面的工作制度, 做好上下级之间、部门之间、队伍之间、企业之间的联系与沟通,建立完善指挥协调和沟通机制。充分发挥自然灾害预警工作机制作用,制定相应的工作规则。加强自然灾害引发的生产安全事故等救援工作中的相互协调、相互配合和相互支持,提高应对事故灾难的协同作战能力。

  (四)各级安监部门要重视应急值守工作,坚持24小时值班和领导带班制度,建立通信手册,严格按照省局信息报告处置程序,明年省局每一季度对事故报告情况进行通报。杜绝事故瞒报、漏报、错报、迟报现象,解决事故信息报送中有时信息不准、信息不畅的问题,主动解决事故报送中工作关系问题。重视自然灾害信息的接报和处置工作,建立自然灾害可能引发生产安全事故的预警制度,及时发布信息。

  (五)2010年制定《陕西省生产安全事故应急预案管理规定》、《陕西省生产安全事故报告和调查处理指导意见》、《陕西省安全生产应急管理专家组工作规则》、《陕西省安全生产应急救援队伍建设管理办法》、《陕西省安全生产应急救援队伍参与社会救援补偿办法》等规范性文件。做好全省应急管理示范单位推广工作。

  (六)认真做好安全生产应急管理分析评估工作。应急管理评估是分析经验教训,提出防范、改进措施,修订预案,提出工作建议,督促工作开展的重要手段。省局将对如何做好应急管理评估工作进行专题研究,专门安排部署。各级安监部门要充分认识应急评估工作的重要性,做到年终有评估、事故救援和调查有评估、应急演练有评估,使应急管理评估工作制度化。

  (七)推进省市和重点县应急平台体系建设,把大连安全生产监管监察与应急平台系统建设的经验,应用到我们的建设工作中,要走出去、请进来,转变思想观念、行动起来。使省、市、重点县,中、省企业、高危行业企业,尽快实现互联互通,形成体系。依托公安消防和部队为骨干力量,依靠中、省大企业救援队为专业力量,建设省、市专业应急救援队伍。

  (八)加强对事故防范和事故现场处置工作的督促指导。做到有险必报、有难必救、科学施救;属地为主、专群结合、搞好互救。事故现场救援中,要做到“六个一”即:一个好预案、一个好处置方案、一个好指挥员、一个好协调办事机构、一个好专家组、一支好队伍。按照省政府关于事故调查处理119号文件有关规定,组织好事故调查,按期批复结案,对辖区内每年事故责任追究情况,向社会公布。

  (九)按照省应急管理工作的要求,做好安全生产应急管理领域内的,“四进”( 进社区、进村户、进学校、进厂区)“五有”(有机构、有预案、有队伍、有保障、有科普宣教)工作,固本强基。充分利用广播、电视、报刊、网络、墙报、宣传栏等多种媒体载体,利用“安全生产月”和安全文化等各种形式,广泛宣传安全生产应急管理法规、典型事故救援案例、先进集体、个人事迹和安全常识。让更多的人对安全生产应急管理听的懂、记得住、能遵守。  

  三、应把握的几个重点

  (一)提高认识、加强领导、形成整体。

  (二)理清思路、分清主次、解决问题。

  (三)要看到应急管理工作及建设仍有较多困难,要充分发挥人的作用才能把事情办好,才能推进应急管理工作。