陕西省安全生产监督管理局转发《国家安全监管总局关于进一步严格危险化学品和化工企业安全生产监督管理的通知》的通知
索引号 20140700000338 发文字号 陕安监〔2014〕87号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2014-07-03 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产监督管理局转发《国家安全监管总局关于进一步严格危险化学品和化工企业安全生产监督管理的通知》的通知
主题分类 关键词

各设区市、韩城市安全监管局:

    现将《国家安全监管总局关于进一步严格危险化学品和化工企业安全生产监督管理的通知》(安监总管三〔2014〕46号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各设区市要吸取延安炼油厂“4·26”闪爆事故教训,按照《关于开展危险化学品企业“十条规定”贯彻落实情况专项检查的通知》(陕安监〔2014〕82号)要求,切实加强本辖区危险化学品和化工企业安全生产监管工作,认真开展为期三个月的专项安全检查活动。

二、积极督促企业加大对危险化学品安全生产政策法规的宣贯培训力度,对企业法定代表人和主要负责人要在7月份开展一次再培训考核,对考核不合格的企业和个人,要依法约谈企业并取消其任职资格。

三、强化全省13个危险化学品重点县(区)安全监管执法检查力度,对重点企业、重点部位、重要装置及特殊作业环节要加大检查频次,要严格执行《通知》对事故查处提出的各项要求,警示并推动企业落实安全生产主体责任。

    请各设区市迅速将本通知转发本辖区县级安全监督管理部门和所有危险化学品和化工企业。

 

 

 

   陕西省安全生产监督管理局

    2014年6月5日