陕西省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知
索引号 20140900000265 发文字号 陕安监〔2014〕137号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2014-09-25 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知
主题分类 关键词

 

各设区市、韩城市安全监管局:

    现将《国家安全监管总局办公厅关于做好烟花爆竹旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔2014〕92号,以下简称《通知》,可从国家安全监管总局网站下载)转发你们,请结合以下要求,切实抓好贯彻落实。

一、高度重视,落实责任

    各级安全监管部门要认真领会《通知》精神,把握《通知》要求,高度重视烟花爆竹产销旺季安全生产工作。要进一步明确工作责任,尤其是要把县、乡(镇)的责任落到实处。要把加强烟花爆竹产销旺季安全生产工作与当前全省正在开展的 “六打六治”专项行动工作紧密结合起来,以高度的责任感和紧迫感切实按《通知》要求抓好落实。

二、周密安排,狠抓落实

    各级安全监管部门要严格按照《通知》要求做好复产复工的验收工作。除《通知》中提到的6类一律不得恢复生产的烟花爆竹生产企业外,没有产品检验检测机构和设施设备的企业也不能恢复生产。

  三、加强监管,防范事故

    各级安全监管部门要针对烟花爆竹产销旺季的规律和特点,积极主动地加大安全监管力度,加强日常巡查巡检,认真严格、深入细致地开展“六打六治”专项活动。渭南、安康、汉中、宝鸡、榆林地区要加强联合执法,组织协调公安、质监、工商等部门,严厉打击非法违法生产经营行为,严防因非法违法、违规违章生产造成的生产安全事故,确保产销旺季全省烟花爆竹生产经营领域安全稳定。

    请各市(区)及时将本通知转发至辖区内县(市、区)级安全监管部门及烟花爆竹生产、经营企业和零售摊点,并督促落实。

 

 

   陕西省安全生产监督管理局

         2014年9月11日