陕西省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于加强烟花爆竹生产企业“三库”建设的通知
索引号 20150700000496 发文字号 陕安监函〔2015〕160号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2015-07-21 00:00:00 公文时效 有效
名称 陕西省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于加强烟花爆竹生产企业“三库”建设的通知
主题分类 关键词

 

渭南、安康、汉中、宝鸡、榆林、咸阳市安全生产监督管理局:

    现将《国家安全监管总局办公厅关于加强烟花爆竹生产企业“三库”建设的通知》(安监总厅管三〔2015〕59号、以下简称《通知》)转发你们,请结合辖区实际认真抓好贯彻落实。

    一、对照《通知》中爆竹、烟花生产企业“三库”设置基准表,认真清查辖区内烟花爆竹生产企业“三库”实际情况,填写烟花爆竹生产企业“三库”清查情况统计表。黑火药、引火线生产企业参照烟花生产企业设置基准表的“三库”参数执行。

    二、有两条生产线的烟花爆竹生产企业,“三库”的库存量可按设置基准表中的基准数的2倍计算;烟花生产企业有两台自动混药机用于混合不同药物的,药物中转库可按照设置基准表中基准数计算,但必须分库计算基准数。

    三、各设区市安监局要结合辖区烟花爆竹生产企业特点制定

 出推进“三库”建设工作实施方案。方案中要明确辖区烟花爆竹生产企业的数量、 “三库”现状、整改计划、标准,完成时限及采取的有效措施。

    四、各设区市安监局在统计“三库”基本数据过程中,要严格按照《通知》要求统计,确保数据真实、可靠。为下一步研究制定全省各类烟花爆竹生产企业“三库”设置基准细则提供依据。

请于8月15日前,将烟花爆竹生产企业“三库”清查情况统计表和本辖区推进“三库”建设工作实施方案一并报省安全生产监督管理局。

  

附件: 市烟花、爆竹、黑火药、引火线企业三库清查情况统计表

 

 

陕西省安全生产监督管理局

    2015年7月20日