全省建筑施工安全专项治理督查情况通报
索引号 20181000000508 发文字号 陕安委办〔2018〕71号
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2018-10-30 17:56:42 公文时效 有效
名称 全省建筑施工安全专项治理督查情况通报
主题分类 综合监督 关键词 建筑施工安全 治理 督查情况通报

各设区市、韩城市安委会,省级相关部门:

为深入贯彻落实国务院安委会《关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》(安委办〔2018〕10号)要求和省政府主要领导批示精神, 9月下旬至10月中旬,省安委办成立六个督查组,分别由省住建、交通、水利、安监、能源、通信等六个部门领导带队采取明查暗访、随机抽查等方式,对全省12个地市、32个县(区)、 76 家建筑施工企业专项治理工作开展情况进行了督导检查,现将有关情况通报如下:

一、工作开展情况

从督查总体情况看,大多数地市政府、行业部门都能高度重视此次建筑施工安全专项治理工作,落实监管责任,明确执行方案和具体措施,强化施工现场过程管理,通过下发文件、日常巡检、召开专题会议、开展自查自纠等多种形式,全面落实专项治理相关部署要求,有效减少了建筑施工领域安全生产事故的发生。

(一)思想重视,专项治理工作部署到位。各地市政府、行业部门和相关企业能严格按照中、省工作要求,结合各自工作实际及时成立专项治理工作领导小组,制定相应行动方案,召开专门会议对专项治理行动工作进行再动员、再部署,通过层层施策、传导压力,确保了专项治理行动工作顺利开展。西安市把建筑施工领域安全作为重点工作纳入专项攻坚行动,不断加大施工企业自查自纠和监管部门巡查抽查力度,对施工安全违法违规行为严查重罚,全力推进专项治理工作。咸阳市组织市、县两级和相关施工企业、监理单位负责人在高新区香河畔项目召开现场观摩会,在全市推广香河畔项目安全管理先进经验,对促进建设施工领域安全稳定起到积极的示范引领。安康市在工作中把专项治理行动与年度安全生产工作目标考核结合起来、专项治理行动与落实安全生产责任制结合起来、专项治理行动与加强企业安全生产基础工作结合起来,有力促进了全市建设领域安全形势持续向好(如:中建一局、中建八局等中央在陕施工企业能按照中、省部署要求,并结合实际及时对专项治理工作进行研究,制定方案措施,逐条细化分解,全力推进落实)。

(二)重点突出,专项治理工作力度大。各地市政府、行业部门和相关企业能结合全省开展的安全生产集中执法行动,以在建工程、房屋建筑和市政基础设施工程为主线,突出预防和责任落实,充分发挥属地、行业监管职能,实行划片包干,大力开展隐患排查治理,及时消除施工安全隐患,有效遏制建筑施工领域生产安全事故的发生。榆林市结合全省开展的安全生产集中执法行动,加大对违纪违规施工企业打击处罚力度,专项行动期间抽查在建项目129个,下发整改通知书101份、执法建议书7份、纠正违法行为通知书11份、停工通知书10份。延安市严格落实“四个一律”、“六个一批”强制执法措施,共检查222个建筑项目,下发安全问题整改通知书43份,对10个项目责令限时整改,约谈20人次,对多台起重设备责令暂停使用并进行查封,收缴特种作业人员假证54个,下发行政处罚决定书26份。

(三)措施得力,专项治理工作成效明显。此次建筑施工安全生产专项督查,各督查组能精心谋划,始终坚持问题导向,采取边查边改、以查促改的方式,对各地市、行业部门和相关施工企业专项治理工作开展情况进行全方位督查,重点督促施工企业夯实安全主体责任,大力纠治建设施工现场存在的“硬隐患”和制度规范上的“软指标”。同时,针对检查发现的安全隐患、管理缺位、行为失范等问题,现场督导立即整改,对一时不能整改到位的隐患,填写安全检查或安全隐患登记表,限定整改时限,并责令相关行业主管部门跟踪问效,确保隐患整改到位。在各级政府、相关部门和施工企业的共同努力下,全省建筑工程领域安全隐患得到有效整治,建筑施工安全形势得到明显好转。

二、 存在的问题

(一)对专项治理行动重视不够。通过检查发现个别地市和行业部门对专项整治工作重视程度不够,属地和行业安全责任落实不力,工作开展主动性不强,督促检查落实不到位,存在敷衍了事的问题,个别县(区)和部分建筑施工企业仍认识不足,对专项治理工作没有及时进行安排部署,以日常管理替代专项治理,项目主要负责人对专项治理工作一问三不知(如:宝鸡高新区恒大御景湾房屋建设工地项目、宝鸡金台区豪城天下房屋建设工地项目、宝鸡凤翔大槐社净水厂工程建设项目,截止省级督查时还没有收到相关监管部门开展专项治理行动的有关文件)、有关规章制度不健全,施工现场安全管理不规范,安全生产投入不足、部分施工、监理单位对项目施工现场检查指导不经常,项目经理、安全总监履行职责不到位,脱岗、漏岗现象普遍存在(如:渭南渭北高效节水灌溉工程PPP项目经理长期不在岗)。专项治理工作仍然存在政府“急”企业“疲”的问题,从各督查组随机抽查的情况看,相当数量的建筑施工企业专项治理工作在施工一线落空,安全工作最后“一公里”的问题还未能有效解决(如:商洛商州区杨湾移民点二期工程项目、汉中南郑区龙岗一品房屋建筑工程项目,在检查时未看到任何关于落实专项治理工作的相关内容),导致问题隐患不能及时纠治。

(二)施工项目执行法规标准不严格。部分施工企业执行安全生产法律法规和标准规范不严格,项目安全管理体系不健全,安全管理资料图形式,部分危险性较大的分项工程专项方案编制与实际不符,特种设备检测备案手续不齐全,特种人员无证上岗,施工现场违规问题纠治不力等问题仍然没有得到有效根治(如:铜川市宜君县老街综合改造项目一期A段,非专职司机操作现场使用物料提升机;韩城红鑫国际广场二期中央公园项目,现场专职电工为残疾人且无证上岗)。

(三)员工安全教育培训针对性、实效性不强。多数施工项目单位对员工的安全教育培训内容针对性不强、与施工现场实际结合不紧密,培训考核走过场(如:杨凌示范区杨凌种子大夏工程项目,无企业年度安全生产教育培训计划),特别是不能针对农民工安全防护技能普遍较低,流动性大、自我保护意识差、缺乏安全常识,“三违”现象突出的问题进行针对性培训。

三、下一步工作

通过督查发现,目前全省在建筑施工领域存在的隐患问题仍比较突出,究其原因主要还是施工企业对安全工作重视不够、安全主体责任履行不到位、习惯性违章屡禁不止、经常性安全隐患普遍存在、导致建筑施工安全事故时有发生。省安委办将针对建筑施工领域存在的问题,积极督促地市政府、省级行业监管部门加大督导检查工作力度,全力推进专项治理工作, 确保专项治理行动取得实效。

(一)强化责任落实。各市(区)、县政府、行业监管部门和建筑施工企业要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,充分认清此次建筑施工安全专项治理工作的重要性,切实加强对建设领域安全生产的组织领导,科学谋划、严密组织,进一步强化各级政府、行业部门监管职责,夯实建筑施工企业安全主体责任,及时研究解决专项治理中的重点和难点问题。

(二)突出日常监管。各市(区)、县政府、行业监管部门要严格按照省安委办安排部署,严厉打击非法违法生产经营建设行为,切实纠正违法违规问题,以“零容忍”的姿态坚决消除建筑安全事故隐患,对因安全主体责任履行不到位、安全制度不落实、隐患自查整改不彻底、培训教育走过场导致发生人身伤亡事故的单位和企业,坚决依法加大处罚力度。对发生较大以上责任事故的,要依法纳入安全生产联合惩戒名单,暂扣或吊销相关证照,按有关规定在招投标、资质管理等方面给予限制,并严肃追究有关单位和责任人的责任,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

(三)确保整治效果。各市(区)、县政府、行业监管部门要把建筑施工安全专项治理行动与当前全省开展的安全生产集中执法行动结合起来,突出重点建设工程领域安全隐患排查整治,对专项整治中发现的隐患,要责令企业安排专人负责及时整改,做到不过夜制定措施、不过夜完成整改,对暂时不能整改到位的隐患,要做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,对整改不及时或不到位的,一律予以停工,对不能立即整改的重大事故隐患,要认真甄别进行市(区)、县跟踪挂牌督办,确保问题隐患整改及时到位。



陕西省安全生产委员会办公室

2018年10月30日